市公安、消防联合开展“两会”涉会场所消防安全检查
发布日期:2021-03-16 14:35 信息来源: 访问量:

本网讯 为进一步做好“两会”期间火灾防控工作,预防和遏制重特大火灾事故发生,3月15日下午,市公安局、消防救援大队联合开展“两会”涉会场所消防安全检查工作。

期间,检查组一行先后来到人民会堂、莲花宾馆、汉庭酒店等单位,听取各单位消防安全管理人对涉会场所消防安全管理情况的介绍,现场对消防设施进行了全面检测,对消防控制室、火灾报警系统、自动灭火系统、微型消防站建设等情况进行了细致检查。同时,着重对会议室、客房、厨房等重点部位进行了排查,并对相关人员的责任分工、会议期间的巡查频次进行了严格的要求。针对检查中发现的问题,检查组要求各单位负责人现场明确整改责任人和整改时限,立即开展整改工作。

就做好“两会”期间消防安全工作,检查组要求各单位要保持高度警惕,切实履行消防工作职责,加强日常安全管理,加强防火巡查力度,进一步完善消防安全制度,及时消除火灾隐患,坚决防止火灾事故发生,确保“两会”期间场所安全稳定。(通讯员:石蒙蒙)

分享到: