市住房和城乡建设局多举措平稳高效推进安置房分房工作
发布日期:2021-01-18 15:55 信息来源: 访问量:


    本网讯 为早日实现拆迁群众的回迁安置梦,切实保障群众利益,近日,市住建局联合莲花、东方、水寨、花园、光武6个街道办事处按照“认真、负责、公平、高效”的原则,多措并举确保城南、城北、赵营3处安置房分房工作顺利进行。

    加强组织领导,方案制定到位。为做好安置房分房工作,市住建局认真谋划、靠前服务,第一时间成立安置房分房工作领导小组,抽调工作经验丰富、政策熟悉的精干力量,多次召开专题会议,讨论分房工作安排,深入调研、摸清情况,反复研究,制定出科学合理的分配方案,切实做好分房前期准备工作。

    强化宣传力度,沟通协调到位。市住建局立足工作实际,召开安置房分房动员会、咨询会等,向拆迁群众详细提供政策、流程、办法以及配套设施服务等信息。为进一步做好沟通宣传工作,工作人员在分房现场布置了咨询点,切实做到了边宣传政策,边解疑释惑,边思想疏导,取得了群众的理解、支持和配合。

    做好部门联动,精心服务到位。安置房分房工作开展后,市住建局和街道办事处工作人员组成综合协调、稳定保障、纪律督查、公证监督、后勤保障等工作小组,分工负责,责任到人,在分房领钥匙过程中有序的进行资格审核、登记、领取钥匙等分房环节,安排工作人员实行”一户一带领”的工作方式,确保安置房分房“零”差错。

    本次城南、城北、赵营共计536套安置房分房工作已圆满结束。接下来,市住建局将深入督导郑韩棚户区项目、产业集聚区安置房项目、邝庄安置房项目等在建项目施工进度,早日实现拆迁群众的回迁安置。(通讯员:郭君)


分享到: