市人社局多举措并举推动优化营商环境
发布日期:2020-11-16 09:10 信息来源: 访问量:

本网讯 为扎实有效推进市委、市政府关于优化营商环境工作安排部署落地见效,市人社局党组高度重视,多举措推动人社部门承担的惠企政策落地生根。

一是根据市纪委监委近期对全市108个涉企部门和业务科室8月份双月评议情况,为摸清各科室存在的问题,11月11日下午邀请了人大法工委主任郭飞,政协派驻人社局监督员、组织部副部长张志文和十多家企业代表,召开专题座谈会,通报人社局优化营商环境工作开展情况、解读人社局承担的惠企政策,听取企业代表对人社局工作的意见建议,制定具体整改措施。

二是召开了优化营商环境作风整顿推进会,对优化营商环境工作进行再动员、再部署、再落实。11月13日,人社局组织科级领导干部、各科室和二级机构中层以上领导召开会议,传达市纪委监委优化营商环境专项整顿办公室《关于我市优化营商环境双月评议结果的通报》,责令因评议排名靠后被通报批评科室在会上做检讨发言,与企业密切联系的企业养老保险中心和工伤保险中心责任人也做了表态发言。党组书记、局长李长缨结合全局优化营商环境工作,深入查找人社工作中的矛盾堵点,要求各科室深查细剖,找准作风方面存在的主要问题,对照自身业务实际,认真认领、查摆,全力整改,切实增强优化营商环境及作风整顿工作的责任感、紧迫感,坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,锲而不舍将优化营商环境及作风建设工作引向深入,以优良作风、扎实干劲、一流服务,为建设富强民主文明和谐美丽项城作出新的更大贡献。

三是以优化营商环境双月评比为契机,系统回顾全年工作,进一步落实奖惩。将市纪委监委双月评议结果与人社局全年综合考核排名相结合,严格落实奖惩,对各类评议排名前三的科室(单位)给予通报表扬,排名后三的科室(单位)负责人给予免职处理。(通讯员:白杨)

分享到: