我市增援新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院第二梯队战斗员集结完毕
发布日期:2020-02-02 20:18 信息来源:项城市卫健委 访问量:

 本网讯 2月1日上午10点,从我市第一人民医院、市中医院、市卫校中西医结合医院、郑郭镇卫生院、新桥镇卫生院、范集镇卫生院等六家医院抽调的20名包括临床医师、影像技师、定点医院救治专家会诊组在内的增援新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院第二梯队战斗员,在市第一人民医院集结完毕,开始接受岗前培训。

 疫情就是命令、时间就是生命。自疫情防控工作开展以来,市卫生健康部门干部职工和全市医务工作人员坚决按照市疫情防控指挥部的工作部署,充分发挥疫情防控主战场的作用,不分昼夜坚守在疫情防控的一线战场,守护人民群众身体健康和生命安全。随着疫情的发展,新型冠状病毒定点救治医院预检分诊、发热门诊、感染性病科隔离病区疫情防控及救治工作需要充实更多的力量。为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎这场防控救治仗,市卫健委党组研究决定,从全市医疗机构抽调业务能力强、政治觉悟高的同志作为第二梯队全力支援新型冠状病毒肺炎定点救治医院。

 培训班上,第二梯队医务人员重点学习了新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(第四版)、医务人员隔离消毒防护措施等内容,并明确了专家组的值班时间和任务分工,以此确保疫情救治工作更好的有序开展。培训班上,还进行了针对疫情防控的岗前综合演练。

 第二梯队参战医务人员纷纷表示:在党和人民需要关键时刻,一定会把人民群众生命安全和身体健康放在首要位置,不负使命、勇于担当,为坚决打赢这场疫情防控阻击战努力奋战到底!(编辑:胡晓光 通讯员:马震宇)


分享到: