市人社局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育检视问题征求意见座谈会
发布日期:2019-09-27 16:51 信息来源: 访问量:

    9月27日上午,市人社局306会议室热闹非凡,大家发表意见的声音此起彼伏。在人社局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进展得如火如荼之际,为更好地提升人社系统服务水平,该局特邀市人大代表、政协委员、老干部代表和部分企业、机关事业单位人社专职,就人社部门作风建设和改进工作方面征求意见和建议。该局负责人主持召开会议,带领班子成员和相关科室负责人现场答疑解惑,切实解决民生难题,使人社服务更上一个新的台阶。


    在座谈会上,企业和机关事业单位的人社专职结合自身工作实际,对人社工作提出许多中肯的建议。其中,市纺织有限公司人力资源部长负责人提出“因为新系统上线,导致办事程序慢,给企业造成困扰”;住建局人事科长负责人指出“单位办理业务也要在窗口受理,办事效率慢,同样排队的群众也有意见”等问题,企业养老保险主任现场予以解答,单位和个人办理业务可以在家直接登录“河南省政务服务网”即可办理,不需要在窗口办理,真正达到方便群众的目的。关于新社保系统上线产生的各种问题,将请软件工程师对各单位人社专职集中培训,不断提升办事效率。关于社保卡、失业保险等其他业务问题,相关科室负责人及时给予解答。

    在征求意见环节,与会人员纷纷发表意见。其中,政协常委、政协派驻人社局民主监督员真诚建议,人社局要更加重视服务态度和服务水平,用一颗真心、一颗诚心、一颗热心去服务群众,提高人社系统软实力,更好地展现人社系统的良好形象。

    随后,各代表认真填写了人社局“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题征求意见调查问卷。共收回问卷46份,征集意见建议460多条,归类问题十类。立行立改事项450多项,不能及时解决的列入问题清单,制定整改台账。

    市人社局负责人指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在进行,征求意见检视问题活动将会贯穿全过程,只有真正从群众中来,从差距和问题中来,才能真正畅通办事渠道、减少办事环节、提升办事效率。我局将以此次座谈活动为契机,抓好整改落实,以更优质的服务、更高效的办事能力去服务群众、造福民生。(通讯员:崔慧娜)


分享到: