疫情第一线 疾控人争做健康 “守门员”!项城疾控人在奋战
发布日期:2020-02-13 19:54 信息来源:项城市疾控中心 访问量:

 本网讯 新冠肺炎防疫期间,市疾控中心在市委、市政府的统一领导下,按国家相关程序规范开展疫情防控工作,打好疫情防控第一时间阻击战。

 及时制定了防控工作方案,成立了应急处置领导小组和应急分队,下设专家组综合协调组,疫情处置组,实验室采样组健康教育组,信息后勤保障组等7个小组,组织制定疫情防控卫生应急预案,组织开展相关培训和演练,加强与联防联控机制各部间的信息沟通与合作。

 疫情就是命令,防控就是责任!疾控中心接到指定救治医院市一院疾控科报告该院有新冠病毒肺炎疑似病例报告后,流调组消杀组采样组接到疾控中心领导号令后立即穿上防护服带上装备火速赶往市一院。项城市疾控中心利用疫情直报网络开展传染病上报,24小时密切监控疫情动态,疫情分析,对收集到的信息进行分析、上报、调查、评估等工作疾控中心全员参战,舍小家为大家日夜奋战,众志成城,抗击疫情必胜!市疾控中心领导班子深入基层医疗机构,村诊室对确诊病人居住地进行现场指导。市卫健委领导带领疾控中心专家组指导工作开展。

 大疫当前,严防死守。共设立六个疾控中心监测点,在大疫面前,沖在一线,严密监控每一辆过往的车辆,给车辆上人员进行监测体温,在火车站对出入境人员进行监测体温,凡是所有卡点监测到的体温人员超过37度3,专人专车送到发热门诊,疾控人24小时值班不怕吃苦,风雨无阻,夜以继日的奋战,做到关口前移,保证全市人民的安全!同时,向奋战在疫情防控工作一线的防控人员慰问,安排她们首先要做好个人防护,希望大家共同努力,坚定守牢疫情防控第一道关口,全力以赴做好我市疫情防控。

 守望相助,同舟共济!感谢市委市政府,感谢各界人士对疾控中心的援助,关键时刻伸岀援助之手,捐赠帮助疾控中心一线人员疫情防控工作,助力抗击疫情!越是危难时刻,越显责任担当!数万双口罩,酒精,还有无名人士捐赠的酒精,一箱箱水果及牛奶,特别是餐饮公司每天免费送餐,众志成城支持全市的疫情防控真是大爱无疆,相信全市人民在市委市政府的正确带领下一定能打赢这场战疫!

 据了解,市疾控中心开展对公众的健康教育与风险沟通,印刷了五种新冠病毒肺炎宣传资料发放各乡镇卫生院及市直乡镇办事处实行全覆盖,向公众讲解了有关预防新型冠状病毒感染的肺炎的知识和防护技能,指导做好公众和特定人群的个人防护,并对确诊病人进行心理疏导,做好人文关怀。

 生命重于泰山,不忘初心,牢记使命!全市疾控人员用使命和担当,严守在抗击疫情战斗的第一线,当好健康“守门员”!(通讯员:张艳)


分享到: