市住建局举行庆“八一”座谈会暨“优秀退役军人”表彰会
发布日期:2019-08-06 16:19 信息来源: 访问量:

为庆祝建军92周年,营造双拥共建的浓厚氛围,同时激发广大退役军人干事创业热情,近日,市住建局庆“八一”座谈会暨“优秀退役军人”表彰会在市人武部召开。市委常委、市人武部政委汪灿辉出席会议并讲话。市退役军人事务局、住建局班子成员以及住建局全体退役军人参加会议。会议开始前,市住建局向市人武部全体官兵送去了节日的问候和慰问品。

汪灿辉说,感谢退役军人们当年贡献自己的青春和热血,为军队和国防建设做出积极贡献,希望广大退役军人继续发扬军队优良传统,自觉讲大局、促和谐、听党话、跟党走,和全市人民一道,以奋发有为的精神状态,积极投身到项城的各项事业建设! 

会议宣读了住建局“优秀退役军人”表彰决定,并向他们颁发了荣誉证书和奖品,优秀退役军人代表作了典型发言。

会议指出,近年来,市住建局高度重视退役的安置、使用、管理、教育等工作,先后接收了70余名退役军人,占全局总人数的三分之一,为该局增添了新的力量、补充了新鲜血液。实践工作证明,退役军人发扬了人民军队吃苦耐劳、敢打硬仗、作风严谨和服从命令听从指挥的光荣传统,为住房和城乡建设事业发展做出了巨大的贡献,他们是新时代最可爱的人。同时号召大家要继续发扬传统、勤奋学习、爱岗敬业、自强不息。保持军人的优秀本色,以自己的模范行动影响和带动周围的人员,增强对本职工作的责任感和使命感。不断提高业务水平和工作能力,在实践中磨炼和培养自己,努力成为本岗位的骨干和专门人才。

市退役军人事务局负责人表示,退役军人事务局成立后,我们决心服务好在伍的,安置好退伍的,帮助他们解决好困难,提供好服务,成为他们的坚强后盾,让军人成为全社会最尊崇的职业,勉励大家要不忘初心,牢记使命,争当发扬传统、珍惜荣誉的表率;要本色不变,争当模范守法、维护稳定的表率;要奉献不已,争当建功立业、爱岗敬业的表率。(通讯员:王高杰)


分享到: