市住建局组团赴淮阳县、郸城县学习考察游园建设暨安全文明工地创建
发布日期:2019-07-25 17:32 信息来源: 访问量:


    本网讯 为进一步提升我市游园建设、安全文明工地创建和扬尘治理工作水平,学习借鉴外县先进经验和成功做法、取长补短。近日,市住建局组织全市在建项目建设、监理、施工单位有关负责人以及住建局有关科室负责人、特派员等150余人赴淮阳县、郸城县学习考察。

    考察团先后学习考察了淮阳县廉园游园项目、南花园社区改造项目以及郸城县建业·桂园、万达·香蜜湖、广商·桃李春风等项目。

    每到一处,考察团成员都认真听取经验介绍,详细了解项目建设有关工作情况,学习施工现场扬尘治理的创新机制、“三员”管理、科技治尘、督查管控等方面先进经验。考察团成员边听边看,边思边议,畅谈考察心得,凝聚共识。通过“比、学、看”大家一致认为,兄弟县在游园建设、安全文明工地创建和扬尘治理等方面深入挖掘、科学管控取得了显著成效,对兄弟县展现出来的创先争优意识和赶超进位的精神,让大家很受启发和触动。

    考察结束后,市住建局立即召开了学习培训总结会暨扬尘治理工作推进会。会议要求,下一步要对照标杆找差距,提高思想认识,狠抓工作落实。一是进一步加强施工工地扬尘污染防治。严格按照扬尘防治“6个100%”的要求,继续加大建筑工地扬尘污染防治工作,提升管控标准和监管水平。二是加大检查督查力度。严格日查夜查制度落实,增加检查人员和频次,集中攻坚,对工作不到位的人员实施追责。三是加大执法问责力度。按照施工工地扬尘治理不到位情况,分别采取限期整改、停工整改、施工企业及责任人记不良记录、行政处罚等措施,对责任单位及责任人严肃处理。

    大家纷纷表示,通过这次学习考察,既学到了经验、开阔了视野,又看到了差距、感到了压力,进一步增强了加快发展的危机感和紧迫感。在今后的工作中,要以这次学习考察为契机,学习借鉴兄弟县的成功经验和典型做法,迅速行动起来,认真谋划工作思路,细化实化工作措施,进一步推进我市建筑业更好更快发展。(编辑:张纪友 通讯员:王高杰)


分享到: