市文化广电和旅游局开展中国旅游日宣传活动
发布日期:2020-05-20 16:57 信息来源: 访问量:

   本网讯 5月19日,市文化广电和旅游局以“文明旅游,从我做起”为主题,组织文化志愿者在袁寨古民居、水寨袁宅、南顿故城、中心广场、张伯驹公园、驸马沟公园六个场地开展“5.19中国旅游日”宣传活动。

    活动通过悬挂标语、布置展板、现场咨询、发放宣传彩页等形式,以“5.19中国旅游日”的来源、河南省文化旅游大会精神、景区景点介绍、项城旅游简介、文明旅游知识、旅游维权知识等为主要宣传内容,组织文化志愿者热情地向参观群众发放文明旅游宣传资料,耐心细致地向群众讲解旅游疑惑,使“中国旅游日”活动更多地惠及民生、惠及百姓,进一步提升公民和旅游行业的文明素质;并通过微信、公众号、抖音发布在5月19日集赞送门票活动。

    本次活动在6个宣传点和人员密集场所、旅行社共悬挂宣传标语近100幅,放置展板50个,发放宣传彩页近4000份,接待参观群众2000多人。通过此次活动的开展,不仅使“5.19中国旅游日”在我市得到宣传,也让更多的群众知晓中国旅游日来源、文明旅游注意的要素、目前我市旅游的现状。参观群众表示,在今后的旅游中要做文明旅游的践行者,改变不文明出游习惯,共享文明旅游成果,为营造文明旅游的良好氛围贡献力量。(编辑:张纪友 通讯员:刘俊强 韩伟)


分享到: