市行政服务中心严格落实疫情防控措施
发布日期:2020-02-06 15:17 信息来源: 访问量:


    本网讯 根据周口市公共机构节能工作领导小组办公室关于在全市公共机构规范处置废弃口罩的紧急通知,市行政服务中心第一时间落实,在防疫期间,每日坚持做好办事大厅的清洁与消毒工作,确保办事大厅的地面、通风口、进出口等部位消毒无死角,对电梯按钮、门把手等关键部位每小时消毒1次;设置废弃口罩集中回收点,做好规范、安全处置工作,防止了废弃口罩造成二次污染的问题。另外,开放市民之家南门作为唯一出入口,设置健康检查区,对进入服务中心所有人员进行体温测量和身份信息登记。

    为全面落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施,有效遏制疫情扩散,中心制订了防控工作方案,切实做好防控各项工作;同时实行“四个一律”,即进入服务中心的人员一律接受体温测量;没戴口罩及发烧者一律不得进入服务中心;对未经允许擅进的市民一律不予受理办理业务并列入黑名单;无理取闹、妨碍公务者一律移送公安机关依法处理。

    值此防疫非常时期,市政务服务中心提醒广大市民,如无紧急特殊事项,尽量采用网上申报办理业务,降低人员聚集交叉感染风险。如确需到大厅现场办理的,请提前预约,合理安排出行计划,并积极配合服务中心工作人员的工作,自觉接受体温检测和问询,自觉佩戴口罩,做好个人防护,业务办理完毕后,尽快离开大厅。(编辑:张纪友 通讯员:潘嘉懿)


分享到: