市城市管理局切实做好疫情防控工作
发布日期:2020-02-05 18:19 信息来源: 访问量:

 本网讯 “疫情就是命令、防控就是责任”。自我市开展疫情防控以来,市城管局认真贯彻落实市疫情防控工作会议精神,闻令而动,明确责任,强化措施,成立疫情防控领导小组,全员上岗,加大宣传力度,加强一线人员防护知识培训及环卫、公园游园、城市供水等重点场所疫情防控,全力以赴,切实做好城管系统疫情防控工作。

 加强环卫行业疫情防控。强化道路清扫保洁频次,加大垃圾清运力度,确保生活垃圾日产日清;加大中转站、公厕、果皮箱、垃圾收集容器、运输车辆等环卫设施日常消杀频次,阻断病毒在生活垃圾、环卫设施方面的传播途径。

 加强公园游园疫情防控。关闭人民公园、植物园、驸马沟、张伯驹公园等休闲游乐场所,悬挂疫情防控宣传条幅44多条,每天对健身器材、座椅等重点部位进行消毒,组织专人进行巡逻劝阻,禁止一切群体性娱乐活动。

 切实加强城市供水保障。加强城市水源井巡查和供水水质检测,加强供水生产区域卫生防疫,坚持每天卫生消杀,做好供水设施卫生防护;供水厂区严格采取封闭管理措施,避免供水厂生产工作人员与新型冠状病毒感染的肺炎患者接触,确保城市供水安全。

 做好一线人员作业防护。严格落实防控措施,一线人员工作时必须佩带口罩、手套等个人防护用品,上岗前和作业完毕后,要及时洗手、换洗口罩,及时对作业工具进行消毒,做好个人防护。强化办公场所消杀,要求工作人员佩戴口罩,测量体温,勤洗手,讲究卫生,不聚集、不扎堆。截至目前,发放防护口罩10000个,一次性橡胶手套1900套,体温计200个,发放次氯酸钠5吨,84消毒液300公斤。出动雾炮车8部,对全城区进行集中消毒1次。(编辑:胡晓光 通讯员:曹子甲)

分享到: