市水利局安排部署一体推进“三不”深化以案促改工作
发布日期:2020-12-24 20:29 信息来源: 访问量:


    本网讯 为贯彻落实省、市一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议精神,近日,市水利局召开专题会议,传达学习省、市《关于一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改的实施办法》,总结全市水利系统全面从严治党工作成效,推进以案促改制度化常态化开展,安排部署一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作,推动管党治党取得更大成效,持续巩固提升风清气正的良好政治生态,为加快推进水利事业高质量发展提供坚强保障。

    会议指出,以案促改工作开展3年多来,全市水利系统深入贯彻新时代党的建设总要求,把开展以案促改作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动、作为一体推进“三不”的重要抓手、作为推进全面从严治党向纵深发展的有效载体,在实践中深化,在探索中完善,有力提升了腐败治理效能,进一步巩固发展了反腐败斗争压倒性胜利,改进了干部队伍作风形象,完善了治理体系和治理能力,净化了政治生态,优化了发展环境,实现了政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一。同时,也要清醒认识到,全面从严治党还远未大功告成,反腐败斗争具有长期性和艰巨性,决不能有丝毫松劲懈怠。我们必须高度重视,要保持永远在路上的坚韧和执着,坚定不移抓下去,切实做到全面从严治党一刻不松、以案促改长期坚持,以久久为功的韧劲涵养政治上的绿水青山,把全面从严治党不断推向纵深。

    会议强调,全市水利系统各级党组织要准确把握一体推进“三不”内涵要求,用好以案促改这一重要抓手,扛稳扛牢主体责任,把惩治震慑、制度约束、提高觉悟紧密结合起来,确保管党治党一抓到底。一要坚持严字当头,强化不敢腐的震慑。必须坚持严字当头,始终保持正风肃纪反腐高压态势,紧盯重点领域和关键环节,紧盯“一把手”和“关键岗位”,对存在问题,发现一起查处一起,始终拉起以案促改警戒线。二要补齐补好制度短板,扎牢不能腐的笼子。把以案促改与制度建设结合起来,加强对制度执行的日常监督和专项检查,强化制度执行问责,形成靠制度管人、管权、管事的长效机制。加强重点领域制度建设和监督机制,推动形成不断完备的制度体系、严格有效的监督体系,切实把权力关进制度的笼子里。三要深化警示教育,增强不想腐的自觉。必须把加强党性教育作为基础性工程来抓,严在日常、管在经常,督促每名党员干部坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,让理论学习成为广大党员干部的自觉追求,不断提高拒腐防变能力。四要不断深化拓展,持续增强联动效应。紧紧围绕全市水利事业发展大局,推动以案促改拓展延伸,实现综合效果最大化。把深化以案促改与提升治理能力结合起来,与完善监督体系结合起来,与推动高质量发展结合起来,与营造良好氛围结合起来,推动“案”与“改”同频共振、共向发力。

    会议要求,全市水利系统各级领导干部要强化以身作则、以上率下的自觉,切实做到忠诚干净担当,发挥领导干部的表率作用,一级做给一级看、一级带着一级干,带动形成心齐、气顺、风正、劲足的良好局面。要在政治坚定上走在前、作表率;要在担当尽责上走在前、作表率;要在清正廉洁上走在前、作表率;要在提高能力上走在前、作表率。要在锤炼作风上走在前、作表率。要在接受监督上走在前、作表率。(通讯员:丁月良)


分享到: