市住建局推进农民工工资支付平台建设工作
发布日期:2020-11-13 16:52 信息来源: 访问量:

 

    本网讯 为加快推进农民工工资支付监管平台建设,深入贯彻《保障农民工工资支付条例》,切实维护农民工合法权益,近日,市住建局召开农民工工资支付监管平台建设使用工作推进会。住建局全体班子成员及相关股室负责人,以及全市在建项目建设单位、施工单位负责人参加会议。 

    会议要求,各相关企业要严格落实好保障农民工工资支付各项制度,加快推进农民工工资支付监管平台建设工作,确保农民工工资支付工作取得实效。市住建局将对问题突出、落实不力、整改不到位的企业给予通报、处罚等处理,严惩因制度落实不到位造成的欠薪行为,从源头上预防和减少欠薪行为的发生。 

    截至目前,全市已完成农民工工资监管平台建设的项目共23个,占我市在建工程的36%;未完成的共27个,占我市在建工程的42%;其他情况14个,占我市在建工程的22%。


分享到: