市市场监督管理局积极开展2020年度市场主体年报工作
发布日期:2021-01-27 17:00 信息来源: 访问量:


    本网讯 近日,市市场监督管理局根据国家总局、省局关于做好2020年度年报公示工作的安排部署,召开2020年度市场主体年报培训会,并制定印发了《关于做好2020年度市场主体年报公示工作的通知》,要求各镇办基层所强化组织领导、加大宣传力度、采取多种举措,推进2020年度年报工作的开展,营造良好营商环境。

    加强领导、有序推进年报工作。要求各单位在提高认识、统一思想的基础上,把年报工作作为今年的重点工作抓好落实。继续做好重点行业领域企业年报和“多报合一”工作,稳步推进企业、农民专业合作社和个体工商户年报。

    加强宣传力度。充分调动一切积极因素,切实做好年报宣传工作。结合本地特点,开展多形式的年报宣传工作,印制、发放年报公示宣传资料;在公交车站、重点街道宣传栏等张贴年报公示宣传资料;通过报纸、电视台、电台等媒介以多渠道、广覆盖、全方位的态势,持续广泛地宣传2020年度市场主体年报内容。通过系统平台统计梳理企业信息,清理吊销长期未经营企业。

    分阶段推进年报工作。在夯实基础阶段,召开年报工作部署及培训会,协调各部门年报工作;在目标导向阶段,定期召开调度会,对年报工作加大督查检查力度,定期通报工作进程,今年的年报工作在6月30日前完成;运用年报数据实施大数据监管,充分发挥年报作用,认真做好年报数据的分析监测工作,为政府决策和监管提供数据支撑。


分享到: