市总工会举办电子商务创业技能培训班
发布日期:2019-07-22 10:56 信息来源: 访问量:

   本网讯 7月19日,由市总工会举办的电子商务创业技能培训班成功开班,来自全市各镇办有意从事电子商务创业人员120余人参加了培训。

    市总工会负责人要求学员们要珍惜培训机会,遵守课堂纪律,学有所成,学以致用,把课堂的理论知识与操作技能运用到今后的创业实践,推动我市“大众创业·万众创新”再上新台阶。为更好促进职工(农民工)创业就业,提高广大职工群众对电子商务的认识和应用能力。市总工会前期经过广泛调研后,决定面向全市广大职工、下岗失业、待业的大中专及初高中毕业生且有创业意愿人员举办这次电子商务创业培训班,为有志创业从业的相关人员提供技术支持,促进他们尽快创业就业。

    据悉,此次电子商务创业技能培训班是市总工会根据《周口市总工会2019年重点实施的“五大行动”和突出办好的“十件实事”专案》要求,积极开展“就业创业服务月”、“技能培训促就业行动”、“困难职工家庭高校毕业生阳光就业行动”、“网上就业服务”等就业创业援助活动系列培训班中的一项。

    2019年,全市工会系统计划开展技能培训800人次,提供免费就业服务1000人次,帮助就业困难人员实现创业或就业300人次。(编辑:张纪友 通讯员:李建楠)


分享到: