市审计局学习典型案例加强“端午节”期间廉政作风建设
发布日期:2020-06-24 08:33 信息来源: 访问量:

本网讯 端午将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,加强节日期间党风廉政建设工作,切实增强审计党员干部廉洁自律,着力营造风清气正的节日环境,坚决杜绝各类违法违纪行为发生,市审计局组织全局干部职工认真学习了中共周口市纪委通报的3起违反中央八项规定精神典型案例的通报,进一步巩固拓展了作风建设成效。    

持之以恒纠治“四风”不能止步,作风建设永远在路上。节日假期往往是“四风”问题易发高发期,市审计局主要负责人要求全体审计党员干部必须深化认识、提高警惕。《通报》中的事例说明,这些违纪人员政治理想信念缺失,没有严守党的政治纪律和政治规矩,极大地损害了党和政府的形象,全体党员干部要认真吸取教训,引以为戒,坚决遏制“节日腐败”。同时要求,全局干部职工尤其是党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实发挥审计监督作用,增强责任感和自觉性,层层传导压力,强化日常监管,及时发现和解决存在的腐败和作风问题;要严守党的政治纪律和政治规矩,进一步提高政治站位,严格履行全面从严治党主体责任,把作风建设各项规定和纪律要求落到实处;要践行正确政绩观,无私无畏、敢于担当、勇于负责,为全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和我市实现“三新两好一率先”的奋斗目标做出新的更大的贡献。(通讯员:赵夕冉)


分享到: