市审计局积极开展法治宣传教育工作
发布日期:2020-06-18 10:12 信息来源: 访问量:


本网讯 近年来,市审计局在扎实开展审计项目、忠实履行监督职责的同时,积极开展法治宣传教育工作,不断提升依法审计能力和水平,为更加有力地服务地方经济社会发展打下坚实的基础。

一是加强组织领导。该局领导高度重视,将法治宣传教育工作纳入重要议事日程,与审计业务工作同部署、同推进、共提高。成立了由“一把手”任组长、分管副局长任副组长、相关科室负责人为成员的法治宣传工作领导小组,为推进法治宣传教育工作提供坚强的组织保障。

二是加强学习教育。将法治宣传教育工作纳入全局年度集中学习计划,定期开展学习讨论,定期组织法治宣传活动,在全局营造浓厚的尊法学法用法氛围。

三是依法履职尽责。不断强化全体干部职工的法治观念,确保严格按照法定的职责、在法定的范围内、依照法定的程序,依法开展审计监督,做到不缺位、不越位。认真依照审计程序开展工作,严格按照有关法律规定,公开政策文件、预决算等相关事项,主动接受社会各界的监督。(编辑:张纪友 通讯员:杨宪荣)


分享到: