市住建局召开脱贫攻坚工作会议
发布日期:2020-03-03 15:01 信息来源: 访问量:


    本网讯 2月29日下午,市住建局召开脱贫攻坚工作会议,住建局全体班子成员、局属各科室负责人参加会议。

    会议集中领学了武国定副省长在项城市调研疫情防控期间脱贫攻坚及农业生产座谈会上的讲话和刘昌宇书记的重要讲话精神;并就如何贯彻落实讲话精神和下阶段脱贫攻坚任务作出安排部署。

    会议要求,一是驻村帮扶责任必须要到位。全局上下要进一步发挥驻村帮扶工作在脱贫攻坚决战冲刺阶段的作用,切实把时间和精力聚焦到解决“两不愁、三保障”突出问题上。二是全力以赴推动危房改造冲刺。农村危房改造是实现脱贫攻坚“两不愁、三保障”总体目标的重点工作,在实施改造中要坚决做到明确改造范围、建筑补助标准、时间节点;要保证工程质量安全、保证公开公平。确保4月25日前基本完成危房改造任务。

    会议强调,全面消除“四类”重点对象危房是脱贫攻坚工作之中的重中之重,难中之难。全局干部职工要进一步提高思想认识,充分发挥行业主管部门的牵头作用,立即对全市1956户未脱贫户住房安全状况开展一次全面排查,根据实际情况,分类汇总,因户施策,一鼓作气,全面掀起危房改造冲刺新高潮,为打赢打好脱贫攻坚战提供有力保障。(编辑:张纪友 通讯员:王高杰)


分享到: