市审计局“四化”提升工作质量
发布日期:2020-11-09 15:29 信息来源: 访问量:

 

    本网讯 市审计局探索优化审计业务流程,采取“四化”措施,抓好审计重点落实,调整好工作思路,定目标、明责任、强措施,全局上下协调联动,凝神聚力,以良好的精神状态投入到各项审计工作中。

    项目目标化。在项目正式开展前,让数据“先探路”,围绕审计任务,确保参审人员能带着问题进点,带着方向和思路进点,提高审计质量控制水平。

    目标节点化。强化项目节点化全程跟踪审计,一环接着一环推、一锤接着一锤敲;在审理环节,精心组织“每周审理会”,探索“研究式”审理,让审计的每一步都于法有据、有章可循;在审计整改环节,建立审计整改台账,实施“登记”和“销号”制度。

    节点责任化。将任务、目标分解到人,分级负责、逐层落实,加快审计信息化工作的发展步伐,着力提高审计人员信息化条件下的审计工作能力,积极开展计算机辅助审计,提高审计工作效率和审计质量。

    责任清单化。明确审计程序、审计方法,规范审计流程,提高审计质量和效率,明确审计取证链条、取证要点以及注意事项,确保审计人员工作更具规范性、靶向性和效率性。(通讯员:魏隆)


分享到: