市水利局掀起《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮
发布日期:2020-11-04 16:54 信息来源: 访问量:


本网讯 连日来,市水利局把学习《习近平谈治国理政》第三卷,作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,在全市水利系统掀起了《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮。机关全体党员干部表示要认真学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷,进一步夯实理论和思想基础,把政治理论学习与统筹推进各项水利工作有机结合起来,深刻感受蕴含其中的真理力量和实践伟力,切实做到“学”“思”“用”融会贯通,以实际行动推动各项工作深入开展。

提高政治站位系统学。为确保学习取得实实在在的的效果,该局达到党员干部人手一册《习近平谈治国理政》第三卷,坚持读原著、学原文、悟原理。采取专题培训与个人自学相结合、线上学习与线下学习相结合等多种形式扎实学。同时带动身边群众融入到《习近平谈治国理政》第三卷理论学习热潮,水利局干部职工在闲暇之余可以运用群众喜闻乐见、听得懂、接地气的解说方式,让党的创新理论飞入寻常百姓家。

联系实际准确悟原理。该局至上而下,以党组中心组、各党支部、党小组为单位,形成不同的专题学习小组,重点围绕学习内容悟原理,展开学习讨论,结合所思所获谈打算、提建议,通过思想的交流和碰撞,进一步在学懂弄通上产生实实在在的效应,提升对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等问题的理解和认识,使思想理论水平得到进一步升华,  进而坚定信心跟党走,干事创业热情再提升。

结合水利扶贫解难题。该局党组把深刻学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前重要政治任务,精心组织、周密安排,紧密联系帮扶三店镇大赵村、贾岭镇张新村的实际情况,把学习内容融入到脱贫攻坚实际行动中去。局党组书记、局长孔颟堂多次主持召开中心组学习,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷开篇之作《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》。组织广大党员干部结合水利实际,学习第五专题《决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚》,认真贯彻落实市委市政府关于推进脱贫攻坚精准扶贫工作的安排部署意见和有关要求,把扶贫工作列入部门工作的重要议事日程,精心组织安排,扎实推进落实。

聚焦中心任务抓贯彻。坚持理论联系实际的优良学风,将学习过程中领悟到的精髓要义和精神实质融入到工作中去,切实将学习成果转化为贯彻落实上级重大决策部署和推动水利工作的实际举措,进一步抓好南水北调、中型灌区、农村饮水安全保障、水资源管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、安全生产、精神文明建设、扫黑除恶专项斗争等重点工作落实,推动项城水利事业高质量发展。(通讯员:丁月良)


分享到: