市文化广电和旅游局传达学习市脱贫攻坚第21次推进会暨干部作风大整顿会议精神
发布日期:2019-11-08 19:20 信息来源: 访问量:


    本网讯 11月6日,市文化广电和旅游局在该局二楼会议室召开班子扩大会议,专题传达全市脱贫攻坚第二十一次推进会暨干部作风大整顿会议精神,并召开扶贫工作集中培训会。

    会议要求,一要充分认识到脱贫攻坚工作中存在的问题;二要对脱贫攻坚工作进行自我检查,找差距,找短板,举一反三,要对全局所有工作进行一次大排查,查找并解决问题;三要转变工作作风,在工作中要用心、尽心、操心,不能存在应付心理,在岗尽职尽责,工作要在平时,一分耕耘一分收获,扎扎实实做好自己的工作。

    会议强调,一是更加高度重视扶贫工作,局党组要坚持以上率下,以身作则;二是重新理清思路,把扶贫工作做的更精准,要举全局之力,统筹好行业和帮扶村的扶贫工作;三是抓住重点,精准扶贫,要组织开展好帮扶人员的培训,做好日志走访台账;三是做好扶贫政策宣传,我们了解贫困户,也要让贫困户了解我们,真正了解贫困所需,所想,切实做好贫困户的扶贫工作;四是围绕帮扶村实际情况,开展好产业扶贫,针对袁寨村,要依托袁寨古民居景点,调整种植业,开展小规模商业经营;对汪营村,要做好周边坑塘的改造,开展渔类的养殖,让贫困户参与其中,增加贫困户的收入;四是转变作风沉下去,把两个村扶贫工作抓实抓好,带着感情去扶贫,真扶贫,扶真贫,局督导问责组要及时跟进,做好督导检查。

    会议还对帮扶工作人员进行了培训,进一步提升扶贫干部能力和水平。通过培训,有效解决扶贫干部面对政策理解把握不准、落实有偏差的问题。进一步明确了精准扶贫、精准脱贫的重点和方法,深化了帮扶干部合力打赢脱贫攻坚战的决心和能力,提升实际工作的能力和水平。(编辑:张纪友)


分享到: