市水利局确保国庆节期间农村供水安全
发布日期:2019-09-25 18:03 信息来源: 访问量:


    本网讯 为确保国庆节期间农村供水运行安全,使广大群众用上安全、放心、便捷的自来水,市水利局提前行动、及早安排、周密部署,强化举措,加大工作力度,全面做好节日期间农村供水运行管理工作。

    一是进行安全隐患大排查。节前对供水设备、管线、表井等供水设施进行全面检查和维修保养,及时排查和消除各类安全隐患,使供水设施、设备始终保持良好的运行状态。   

    二是全面检修供水系统。认真检查机电设备、水泵、水质监测,严格水质消毒、净化处理、设备管理,确保水质安全。

    三是制定完善应急预案。针对供水薄弱环节以及可能出现的安全隐患进行重点布防,将应急措施细化到各个环节,严防“跑、冒、滴、漏”发生,保证节日期间水量充足、水压稳定,输送过程无污染。

    四是抢修队伍24小时待命。分别组织落实15个农村供水厂抢修人员、车辆、物资,随时待命,值班领导、抢修人员坚持24小时值班制度和通讯联络畅通,及时解决各种突发事件,确保供水保持24小时不间断。对供水管道的紧急维修,小修随叫随到,大修昼夜施工,保障全市节日期间的农村供水安全。(编辑:张纪友)


分享到: