市水利局脱贫不脱心浓浓帮扶情
发布日期:2020-08-20 17:04 信息来源: 访问量:


    本网讯 进入七月份以来,市水利局为进一步巩固脱贫攻坚成果,切实做好后续帮扶工作,他们走村入户、访贫问苦,积极开展帮扶“回头看”活动。

    市水利局扶贫工作队时刻牢记“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得的成效,坚持“脱贫不脱感情,摘帽不脱帮扶,巩固脱贫成果”的原则,在该局负责人的带领下,自带锅灶、被褥进住三店镇大赵行政村和贾岭镇张新行政村,与农民群众特别是贪困户打成一遍,同吃、同住、同商脱贫攻坚对策,住村大干40天,帮助贫困户解决现实生活中的实际困难,决战决胜脱贫攻坚奔小康。

    驻村工作队由该局领导班子7名成员任队长,他们带领驻村工作队员,不分白天黑夜,冒着高温,顶着烈日深入贫困户家中,详细询问帮扶对象家庭成员近期身体状况、生活情况,听取他们目前存在的困难和问题,及时上报并协商解决,疏导其压抑情绪。宣讲已经落实的教育、医疗、住房等各项扶贫惠民政策,提高贫困户的知晓率。帮助整理家庭内务,打扫庭院卫生,改善了家庭卫生环境,尽力做到“民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所办”,确保脱真贫,真脱贫。

    从“相识”到“相知”,从扶贫到脱贫,近年来,市水利局多次深入扶贫联系点,给帮扶的贫困户送去米、油、面、被褥、桌椅、电器等生活用物品,让他们一次次缓解难关,感受党和政府的关心和温暖,早日实现脱贫致富奔小康。(通讯员:丁月良)


分享到: