市审计局多措并举推进节约型机关创建工作
发布日期:2020-11-18 16:20 信息来源: 访问量:

近日,市审计局认真贯彻落实节约型机关创建行动实施方案,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,推行绿色办公,多措并举做好节约型机关建设。

健全完善制度体系。建立节约型机关创建工作工作领导小组,健全机关节约节能工作制度,制定节约能源资源工作实施方案,从制度体制上,做好节约型机关创建工作。

以学促俭,以身示范。自觉践行文明、健康、绿色、节约的生活方式,自觉践行“光盘”行动和“文明餐桌”行动,不剩饭、不剩菜,养成健康用餐、文明用餐的好习惯,以自身的示范行动带动更多人形成节俭节约的新气象。

深入推行绿色办公。日常照明多用自然光,做到人走灯熄、人走空调关;下班时办公设备电源做到及时切断,减少能源损耗。在日常工作中,严格执行纸质文件双面打印,降低打印纸张的消耗,逐步向无纸化办公过渡。(通讯员:张磊



分享到: