市河长办:河长制宣传进乡村
发布日期:2020-12-17 15:53 信息来源: 访问量:


    本网讯 连日来,市河长制办公室组织相关人员,深入到全市21个镇、街道的广大乡村,广泛宣传全面推行河长制工作的重要意义,大力普及河长制知识,进一步提高广大群众对推行河长制工作的知晓度,在全社会营造全民参与治河、护河的良好氛围,为全面深化河长制奠定了良好的群众基础。

    为使宣传活动取得明显成效,市河长办以“全面推行河长制,大力改善水生态环境”为题,以“绿水青山变成金山银山”为行动指南,以坚持“保护优先、发展优化、治污有效”的思路,以加强“水生态修复、守水有责、治水尽责”为主要目标,制定了详细的宣传活动实施方案,全面宣传为什么要推行河长制、推行河长制的制度措施、实施范围和政府、群众、企业分别应该做什么等。通过宣传,提高全市各级领导干部和广大人民群众矢志不渝呵护、爱护湖泊河流、改善提升人居环境的信心和决心,努力把全市河湖沟渠保护好、治理好,全面推动河长制从“有名有实”向“有力有为”转变,为实现水更清、河更畅、岸更绿、景更美作出积极贡献。

    活动中,宣传工作人员通过悬挂条幅,设置咨询台,摆放展板,发放宣传材料等方式,大力宣传推行河长制的背景,意义,目标任务,告知群众不要往河道乱扔垃圾,全面配合河长制工作,要自觉培养水生态环境保护意识。呼吁群众从自己做起,禁止倾倒垃圾、电鱼毒鱼等违法涉水行为。号召居民增强河水保护意识,助推实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标,共同参与河道环境治理,摒弃不良行为习惯,进一步增强公众保护河流的责任意识,营造人人惜河、爱河、亲河、护河的良好氛围。

    此次宣传活动,共设置宣传展板6块,发放《河长制河长治》宣传册3万余册,悬挂宣传横幅180余条,宣传手提袋、纸杯5000余份,取得了良好的社会效果,使广大群众对河长制有了更深入的认识和了解,为强力推动河长制工作落地见效制奠定了坚强的群众基础。(通讯员:丁月良)


分享到: