市政府召开五届五十三次常务会议 
发布日期:2021-08-20 11:43 信息来源: 访问量:

 本网讯 8月18日下午,市政府在市党政综合楼召开五届五十三次常务会议。市委副书记、市长李飞主持会议并讲话,市领导张森、王拥军、陈志、张爱玲、韩卫东、万东伟、李长缨,市政府办公室主任付新峰出席会议。

 李飞要求,要深刻学习领会近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,结合实际,把发展作为解决问题的基础和关键,用发展解决工业强市、招商引资、项目建设,加快打造“三城两高地一家园”,努力实现“十四五”开好局、起好步。要深刻领悟总书记关于加强生态文明建设的重要指示精神,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持以人民为中心的发展思想,牢记江山就是人民、人民就是江山;要深刻领悟总书记关于在党史学习教育中做到学史力行的重要指示精神,推动党史学习教育向纵深发展;要认真学习周口市委书记安伟和市长吉建军在周口市重点项目观摩讲评会议上的讲话,坚持项目是第一支撑、创新是第一要求、安全是第一责任、环境是第一品牌、党建是根本保障,全面开展“三标”活动,大力弘扬“三干”作风,切实增强紧迫感、使命感,全力实现三季度拉平、四季度拉升、全年达到甚至超过全省平均水平的发展目标。

 市委常委、常务副市长张森领学了习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神和周口市重点项目观摩讲评会议精神。

 会议听取了农田水利排查整改工作情况汇报和南水北调项城供水管道工程进展情况的汇报,研究审议了2021年中央财政农业生产救灾资金采购所需物资的报告、实施城区背街小巷提升工程的请示、关于对创建河南省县域治理“三起来”示范县(市)和防汛救灾评先表彰的决定。

分享到: