我市召开庆祝第37个教师节暨表彰大会
发布日期:2021-09-07 10:01 信息来源: 访问量:

 本网讯 9月6日上午,我市庆祝第37个教师节暨表彰大会在市人民会堂举行。市委副书记、市长李飞,市人大常委会副主任张春志,副市长张爱玲,市政协副主席熊向华出席会议。

 李飞代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的先进集体和个人,表示热烈的祝贺。他指出,近年来,市委、市政府高度重视教育工作,持续加大教育投入,着力改善办学条件,不断优化教育结构,全市教育工作取得了显著成效,这些成绩的取得,是全市广大教师和教育工作者辛勤耕耘、无私奉献的结果。

 就做好当前和今后一个时期全市教育工作,李飞要求,要提高站位,正视问题,坚持把教育放在优先发展的战略位置。坚持实事求是,围绕教育资源不均衡、教师队伍力量不足、教育教学质量不优、学校管理水平不高等问题,大力提升教育质量和效益,做亮特色,做优品牌,努力办好人民满意的教育。要突出重点,抓住关键,加快推进教育事业高质量发展。从党和国家事业发展全局的高度,坚守为党育人、为国育才,把立德树人的成效作为学校一切工作的根本标准,把握每个教育阶段重点和规律,加快推进学前教育普惠发展、义务教育均衡发展、高中教育提质发展、职业教育特色发展、民办教育规范发展,推动全市教育事业再上新台阶,大力培养堪当民族复兴大任的时代新人。要完善机制,凝聚合力,谱写加快推进教育事业发展新篇章。加大经费保障投入,关心关爱一线教师,充实补充教师队伍,强化主动服务意识、协调配合意识,形成全社会共同加快教育事业发展的强大合力。

 李飞希望全市广大教师和教育工作者坚定理想信念,培育工匠精神,涵养师德师风,不忘初心、牢记使命,做党和人民满意的好教师。

 张春志宣读了《项城市人民政府关于对市教育体育局的嘉奖令》。

 张爱玲对2020年-2021年教育工作进行回顾总结,安排部署了下一阶段教育事业工作。

 熊向华宣读了《项城市人民政府关于表彰2021年优秀教育工作者和优秀教师的决定》、《项城市人民政府关于表彰2021年尊师重教先进单位、教育工作综合评估先进单位的决定》。

 会上,与会领导为受表彰的单位和个人代表进行了颁奖;尊师重教先进单位、优秀校长代表、优秀教师代表进行了典型发言。

分享到: