王富生参加市政协五届五次会议农林水科技组联组讨论
发布日期:2021-03-18 17:40 信息来源: 访问量:

本网讯 3月17日下午,市长王富生参加农林水科技组联组讨论。市政协副主席熊向华、魏筠,市政协党组成员李长缨出席了讨论会。

讨论中,政协委员们结合工作实际,紧扣农业农村发展主题,围绕加快推进乡村振兴、人居环境整治、农业产业化等方面谈感想、提建议、找对策。

王富生认真听取委员发言,并对委员们积极为我市发展建言献策表示感谢。他说,过去一年,我们统筹疫情防控和经济社会发展,做了大量的工作,取得了显著成绩;广大政协委员站位全局、心系民生,积极发挥了参政议政的作用。今年,是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年,大家要充分发挥自身优势,积极履职尽责,确保我市在新时代、新发展阶段开好局起好步。

王富生指出,农业是最基础的产业、农村是最广阔的舞台、农民是最大的本色。在过去的一年,广大政协委员投身乡村振兴建设,支持三农发展,项城的农业产业变优、村容村貌变美、农民的口袋变富。

王富生要求,要立足三农需求,紧跟发展形势,在农业改革创新上做好文章,聚焦现代信息技术,调轻调优农业产业结构,推动农业全产业链改造升级,进一步提高农业附加值。要坚持效益优先,围绕提质增效多建言献策,真正将农业打造成为富民产业。要继续加大农业改革的调研思考,进一步提升农村基础设施、拓宽农民增收渠道、改善农村环境,不断适应三农工作发展的新形势、新任务。

王富生强调,乡村振兴是一篇大文章,必须坚持农业农村优先发展,建立与全面推进乡村振兴相适应的责任体系、政策体系、投入体系、社会动员和考核监督体系,让农业产业化在新发展格局中发挥更大作用,为全面推进乡村振兴作出应有贡献。


分享到: