省安委会重点领域安全生产专项整治第五检查组到我市督导安全生产专项整治工作
发布日期:2021-07-09 17:16 信息来源: 访问量:

本网讯 7月9日上午,省安委会重点领域安全生产专项整治第五检查组组长、省住建厅一级巡视员林涵碧带领省安委会第五检查组到我市督导安全生产专项整治工作并召开汇报会。我市市委书记赵丹,市委常委、常务副市长张森出席。

汇报会上,林涵碧一行对项城市安全生产工作开展情况给予肯定,认为项城市安全生产形势总体向好,各项措施采取得当。要求项城市要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,切实把安全生产责任扛在肩上、落实在行动上;要高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,筑牢安全生产防线;要压实企业安全生产主体责任,督促企业严格履行法定义务,切实把各项规章制度落实到生产一线;要严格落实安全生产责任制,按照“三管三必须”的要求,强化部门监管责任,坚持立行立改,确保所有问题按时保质整改到位;要举一反三,进一步排查并消除各种安全隐患,把安全生产各项工作做细、做实、做好,全面提升安全生产水平。

赵丹表示,项城将以此次督导为契机,全力抓好安全生产工作。始终做到:把别人的教训当成自己的隐患,不当观望者;把自己的隐患当成定时炸弹,迅速及时整改消除;把别人的免职处理当成对自己的提醒,切实扛牢安全发展重任;把安全隐患排查整改销号作为一个整体,实行闭环管理,确保人民群众生命财产安全。

张森汇报了我市近期重点领域安全生产专项整治工作开展情况,市城管局、住建局、农业农村局、消防救援大队等重点领域专项整治牵头单位分别做了专项整治工作汇报。

分享到: