市政协组织收听收看《习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系》专题讲座
发布日期:2019-07-11 17:10 信息来源: 访问量:

   本网讯 近日,市政协组织机关全体党员干部收听收看了国家行政学院原副院长周文彰所作的题为《习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系》的专题讲座。市政协主席王玉玲,市政协副主席熊向华、王养岭参加了学习。

    周文彰在讲座中深刻阐释了《习近平新时代中国特色社会主义思想的理论》地位、体系和行动指南。习近平新时代中国特色社会主义思想首先是对邓小平理论的继承和发展,对“三个代表”重要思想的继承和发展,对科学发展观的继承和发展,是我们实现中华民族伟大复兴的行动指南,从而实现了党的指导思想又一次与时俱进。

    讲座指出,习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系,在中国特色社会主义总任务上达到了新高度,在新时代我国社会主要矛盾上作出了新判断,在中国特色社会主义事业上摆出了新布局,在中国特色社会主义的总目标上绘制了新蓝图,在中国特色大国外交上提出了新任务,在中国特色社会主义的本质特征和制度优势上作出了新概括。

    王玉玲要求,市政协机关全体党员干部,在以后的工作中,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,真信、真学、真用,要有责任担当的勇气,人民至上的情怀、运用问题导向方法、抓铁有痕的作风,扎扎实实做好本职工作,为人民政协事业的高质量发展做出应有的贡献。(编辑:张纪友 通讯员:朱耀廷 李红)


分享到: