我市组织收听收看全省义务教育基本均衡发展国家评估认定工作动员暨培训视频会议
发布日期:2020-07-31 16:59 信息来源: 访问量:

   本网讯 7月30日,全省义务教育基本均衡发展国家评估认定工作动员暨培训视频会议召开。副省长霍金花出席会议并讲话。

    我市副市长张爱玲及各有关部门负责人在项城分会场收听收看了会议实况。

    会议指出,2020年是我省实现义务教育基本均衡发展目标的收官之年,全省158个县(市、区)都要实现义务教育基本均衡发展,各级党委、政府要将义务教育均衡发展摆上重要日程,切实履职主体责任。各级各部门要以清醒的认识看待现状问题,要从讲政治的角度认识这件事,要从重发展的层面来看待这件事情,要从惠民生的角度对待这件事。认识要再提升,全面实现目标的紧迫感和使命感要更强。政治站位的认识要再提高,迎头赶上的决心要坚定,改善民生的责任要再强化。

    会议强调,目前距国家验收时间节点越来越近,各地要用精准的举措迎接检查验收,一要高度重视、成立机构;二要全面排查、摸清底数;三要倒排工期、抓紧整改。措施要更有力,确保全省顺利通过整体评估认定。一要建立评估联动机制,二要解决好大班额问题,三要补齐办学条件的短板,四要多渠道解决好教师资源均衡问题,五要提升学校管理水平,六要做好复查监测工作。

    会议还邀请了全国义务教育均衡发展督导评估专家对国家评估认定的内容、程序、规则和要求等事项进行了专题培训。


分享到: