王富生督导部分镇和街道疫情防控工作
发布日期:2020-02-02 17:56 信息来源: 访问量:

本网讯 2月1日晚,市长王富生和市政府办公室主任付新峰深入部分镇和街道督导疫情防控工作。


王富生一行先后来到莲花街道、丁集镇、王明口镇、官会镇、郑郭镇的部分临时检查点,认真查看了各检查点现场情况和检查记录,详细询问了相关人员排查,重点人员管控,以及防疫消杀措施落实、群众宣传科普等工作情况,要求街道社区和镇村干部要进一步绷紧链条,扛起责任,全力投入疫情防控工作中。

王富生指出,要进一步夯实疫情联防联控的各项措施,严格实行24小时值班制,做好进出各村和社区的车辆人员信息登记、体温测量工作,对排查出的外来人员,做到信息及时登记,动态随时掌控,情况及时上报,以实际行动保障全市疫情防控工作有效开展。

王富生强调,下一步,各镇(街道)务必压实责任,在人员摸排中,要实现摸排检查全覆盖,特别要做到人员变化清;在人员管控中,要严格做到管控人员不出门,积极发动群众共同监督;在减少人员集聚和交叉中,各村和社区要安排人员开展巡逻,管好各自出入口,做到不出门、不串门、不聚集;在宣传告知方面,要安排流动宣传车进行流动宣传,农村要通过广播喇叭进行宣传,真正以责任筑牢疫情防控的钢铁长城。


分享到: