周口市农房排查整治第一督导组到我市检查农房排查整治工作
发布日期:2021-07-16 17:42 信息来源: 访问量:

本网讯 为确保如期高标准完成农房安全隐患排查整治工作既定目标任务,切实消除农村房屋安全隐患,根据周口市农村房屋安全隐患排查整治工作领导小组办公室关于印发的《全市农村房屋安全隐患排查整治工作“回头看”实施方案》文件要求,周口市住房和城乡建设局副局长薛景松带领农房安全隐患排查整治工作第一督导组一行4人,到我市南顿镇、高寺镇、李寨镇、郑郭镇等处开展督导检查。

此次检查为期2天,采取查看资料、现场检查和系统信息比对的方式,检查对象从系统中随机抽取。此次系统抽取我市5个镇,每镇抽取2个行政村,其中一个村采取逐户核对的方式进行检查,对录入户数较少的村进行了重点排查。

检查核对,我市共排查农村房屋243255座,存在风险1533座,其中农村用作经营的农村自建房存在风险11座,目前均完成了整治工作,消除了安全隐患。督导组对我市排查出存在风险的农村自建房屋的整治措施给予高度赞赏,对我市农村房屋安全隐患排查整治工作给予充分肯定。

下一步,我市将把此次检查发现的问题,通报至各镇,并要求各镇政府建立详细问题台账,明确整改责任人和整改时限,逐户销项,消除隐患,不断提高农房安全隐患排查整治的工作质量,确保按时保质完成既定任务目标,消除农房安全隐患。(通讯员:夏振朴 聂磊)


分享到: