我市召开优化营商环境工作推进会
发布日期:2020-01-10 16:54 信息来源: 访问量:

   本网讯 为了深入贯彻落实国家、省、周口市优化营商环境工作精神,安排部署下一步的优化营商环境工作任务,推动全市营商环境不断优化提升,1月9日上午,我市在党政综合楼三楼会议室召开优化营商环境工作推进会。市委常委、常务副市长张森出席会议。

    会议首先通报了我市营商环境工作情况。

    张森指出,优化营商环境是一个系统工程,涉及各个部门、各个领域、各个行业,必须全市一盘棋、上下一条心,凝神聚力、步调一致,健全工作机制,明确责任分工,形成整体合力,推动工作落实,努力实现营商环境工作的新突破。

    张森要求,一要进一步强化协调配合。各部门要落实好主体责任,牵头单位要发挥牵头抓总作用,形成步调一致、齐抓共管、合力攻坚的工作格局。二要进一步强化宣传引导。各部门要对已出台的优化营商环境政策措施及时跟进解读,准确传递权威信息和政策意图,并向企业精准推送各类优惠政策信息,提高政策可及性。三要进一步强化跟踪问责。市委、市政府将依据考评结果,对照任务分工,对工作先进的牵头单位和责任单位予以奖励,对工作落后的单位予以严肃问责。(张纪友)


分享到: