我市组织收听收看全省2020年普通高校招生考试安全工作电视电话会议
发布日期:2020-06-20 18:23 信息来源: 访问量:

  本网讯 6月19日下午,河南省政府召开全省2020年普通高校招生考试安全工作电视电话会议,分析研判全省高考安全工作面临的新形势,全面动员和部署安排2020年全省高考安全工作。副省长、省招委主任霍金花出席会议并讲话。

  我市副市长张爱玲及各有关部门负责人在项城分会场收听收看了会议实况。

  霍金花强调,各级各有关部门要主动应变,全力以赴打赢“战时高考”攻坚战。要坚持健康第一,狠抓疫情防控,把疫情防控作为“战时高考”的重中之重;要坚持公平至上,依法从严治考,在安全保密上从严监管,在考场管理上从严要求,在人员选配上从严把关,在防范作弊上从严出击;要坚持宣传先行,宣传引导要更主动,招考信息要更透明;要坚持服务为本,打造和谐高考,搞好生活服务和信息服务,加强考生心理疏导,倾情关爱贫困考生。

  省纪委常委、省监委委员赵连生就加强高考工作纪律监察监督和执纪问责提出了三点明确要求。一要提高站位,认清形势,切实增强以有力、有效监督保障打赢高考攻坚战的责任感和使命感;二要突出重点,抓住关键,坚决做好2020年全省平安高考平安监督工作;三要从严治考,正风肃纪,确保高考安全平稳、公平公正举行。


分享到: