我市召开“散乱污”企业动态清零暨迎接周口市异地互查专项行动部署会议
发布日期:2020-10-15 15:59 信息来源: 访问量:

   本网讯 为贯彻落实省、市“散乱污”企业动态清零工作安排部署,深入学习周口市异地交叉互查专项行动工作方案,动员全市上下进一步统一思想、提高认识,明确任务、落实责任,扎实开展好各项工作。市委常委、副市长苏磊出席会议并讲话。

    苏磊指出,各镇各部门一定要高度重视认识开展“散乱污”企业动态清零工作的重要意义,迅速开展拉网式排查,做到责任到人,务求实效。要加强组织领导,认真落实“党政同责、一岗双责”责任,攻坚办统筹协调,各镇及相关部门密切配合,强力推进专项行动开展,确保“散乱污”企业动态清零工作取得实效;要强化网格化监管责任落实,加强对已整治类企业的监管,确保污染防治设施正常运行、达标排放;要扎实做好已关闭取缔企业的“回头看”工作,确保关停取缔到位、整改提升到位,严防已整治“散乱污”死灰复燃,真正实现“散乱污”企业动态清零。对于工作缓慢,整改不到位,污染严重的,将严肃追究相关负责人的责任。

    会议对迎接周口市异地互查工作进行了安排部署。


分享到: