市五届人大常委会第20次会议召开
发布日期:2019-10-30 17:29 信息来源: 访问量:

 本网讯 10月30日上午,市五届人大常委会第20次会议在市党政综合办公楼召开。市人大常委会主任刘体峰,市人大常委会副主任张春志、刘玉世、高必民出席会议。市人民政府副市长王拥军,市人民法院院长张永波及市监委会、市人民检察院相关负责人列席会议。

 会议审议通过了市政府关于我市教育工作情况的报告;市政府关于我市2017—2018农田水利项目开展情况的报告;市政府关于我市脱贫攻坚工作情况的报告;市政府关于我市消费者权益保护法贯彻执行情况的报告;市人大常委会执法检查组关于检查刑法、刑事诉讼法贯彻执行情况的报告。市人大常委会教工委关于我市教育工作情况的调研报告(书面);市人大常委会农工委关于我市2017-2018农田水利项目开展情况的调研报告(书面);市人大常委会农工委关于我市脱贫攻坚工作情况的调研报告(书面);市人大常委会财工委关于我市消费者权益保护法贯彻执行情况的调研报告(书面)。

 刘体峰对会议审议情况进行了总结,并传达学习了党的十九届四中全会精神和十三届全国人大常委会14次会议精神。

 就完成好当前的各项工作任务,刘体峰要求,要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,人大代表和人大委员要积极参与,深入基层开展调研,确保主题教育活动能够解决实际问题、取得实际效果。刘体峰强调,今年市人大有待完成的各项工作任务重,工作量大,在余下有效的工作时间里,全市各级人大组织要狠抓各项工作落实,不打折扣,已经纳入工作要点的各项工作,必须按照工作要点的安排,保质保量完成。每一位同志都要理清思路,明确责任,务求实效,抓好落实,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加有效的工作举措,确保圆满完成今年各项目标任务。(胡晓光)


分享到: