我市召开建筑防水产业发展座谈会
发布日期:2020-10-20 08:13 信息来源: 访问量:

   本网讯 10月19日上午,我市建筑防水产业发展座谈会在党政综合楼三楼会议室召开。中国建筑防水协会秘书长朱冬青,中国建筑防水协会副会长、深圳防水协会会长瞿培华,省建筑防水协会会长陈宝贵,我市市委书记刘昌宇,市领导张文成、刘体峰、王玉玲、陈志、韩卫东、王养岭及副处级干部谢学知出席会议。

    座谈会上,朱冬青对我市在建筑工程防水业方面取得的成绩给予充分肯定,并就我市防水产业发展提出了一些具有建设性的建议,和大家探讨了防水工程质量保证、设计使用年限与防水设防等级、职业技能培训等话题,介绍了处于国际先进水平国家的建筑防水工程质量保证和保险市场机制。他希望项城防水人切实提升防水工程质量,将行业制造与施工结合起来,将资源转化为优势,促进地方经济发展,

    刘昌宇代表市四大班子向与会的各位专家和项城防水精英表示欢迎,并简要介绍了2019年项城经济社会发展情况。刘昌宇表示,项城防水已经成为闪亮的金字招牌,在全国建筑防水界占有举足轻重的地位,已成为我市农民增收的重要渠道,也是城乡建设的重要力量。

    为了把项城防水做大做强、做优做久,进一步为项城防水提供优质高效的服务,刘昌宇要求,一要开阔思路。防水企业家要大胆革新,坚持科技创新、管理创新和技术创新,坚定信心,务实重干,团结一致,争当出彩项城防水人;二要加强合作,企业之间要互通有无,最大限度释放产能,促进我市防水产业做大做强;三要优化环境。各级各部门要进一步优化企业服务,设立专人对接制度,及时回应企业需求,开辟绿色通道,每季度进行部门评议,为企业发展营造更好的环境;四要转型升级。各企业要把创新驱动作为转型升级和加快发展的重要抓手,不断加大研发投入力度,加快产业转型升级,推动经济高质量发展;五要加强组织领导。要发挥职能作用,加强防水协会和各驻外办事处的组织建设,增强凝聚力、向心力、吸引力,把协会及办事处办成联系党委政府的桥梁、展示项城形象的窗口、招商引资的平台、信息传播的阵地、服务项城在外游子的温暖家园。

    市委副书记张文成主持会议。

    市防水协会会长、市政协副主席王养岭作项城防水协会工作报告。2020年,是项城防水进入新时代重要的一年,协会将围绕“一总部、四基地”发展目标,和打造防水百亿集群,培育市域支柱产业要求,强力推进防水业发展。

    与会人员共同观看了项城防水宣传片。

    各镇、街道主要负责人,市建筑防水业发展领导小组成员单位主要负责人,市防水协会各分会、驻外办事处负责人和部分会员代表参加会议。

    座谈会前,举行了全市建筑防水业表彰暨技术交流会。为荣获纳税先进单位、热心公益先进个人、防水技能大赛获奖代表、先进驻外办事处等进行颁奖;先进企业代表、热心公益先进个人代表、服务防水业发展先进单位代表等作了典型发言;部分优秀企业进行了技术交流


分享到: