我市举办市直机关“不忘初心、牢记使命”主题教育党务干部培训班
发布日期:2019-11-07 16:21 信息来源: 访问量:

   本网讯 为传承红色基因,锤炼广大党员干部忠诚干净担当的政治品格,11月6日,我市举办了市直机关“不忘初心、牢记使命”主题教育党务干部培训班。市直机关各单位近100名党务干部参加了培训。

    为做好此次培训工作,会议要求,一要坚持以习近平总书记重要讲话精神为引领。统筹推进主题教育关键举措,不断推动主题教育走深走实;二要以钉钉子精神抓紧抓实机关党建“灯下黑”专项整治。坚持刀刃向内与开门整治相统筹,紧盯存在问题,剖析问题症结,建立整改台账,逐项整改落实,不断提高机关党的建设质量;三要以党的政治建设为统领,抓好践行“三个表率”、一个模范机关的创建。即带头在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署上作表率,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

    会议强调,这次培训既是一次党史教育、一次党性教育,也是一次党建交流的学习活动。希望大家通过培训学习交流,重温革命岁月,感悟先烈初心使命,常怀忧党之心、为党之责、强党之志。回去后要结合实际,进一步推进本单位党建规范化建设,使市直机关党建成为全市基层党建工作的领头雁。

    培训讲座从中共项城县地下党组织的创建及其革命活动和项城党组织的建立、发展两个方面,详细阐述了抗日战争和解放战争时期的项城党史,让大家汲取了精神力量,思想上受到了洗礼。

    集中培训后,与会人员共同参观了我市第一个红色党支部--南顿镇水牛刘党支部,现场寻访“初心”,重温了入党誓词。并到市直机关党员教育基地莲溪中学,实地参观了学校的“一廊、二馆”,即廉政文化长廊、红色教育展馆、孝廉家风馆。

    培训结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,将始终保持共产党员的本色,立足岗位、以身作则、脚踏实地、奋进开拓、砥砺前行,真正发挥党员干部的先锋模范作用,为经济社会主义高质量发展贡献自己的力量。


分享到: