王良启来我市检查指导疫情防控工作
发布日期:2020-02-12 17:31 信息来源: 访问量:

   本网讯 2月12日,河南省卫生健康委员会党组成员、副主任王良启来我市检查指导疫情防控工作。周口市副市长秦胜军,我市副市长张爱玲陪同检查。

    王良启一行先后来到凤凰国际小区、市疾控中心、市第一人民医院等处,对我市疫情联防联控、群防群控情况进行检查指导。

    王良启指出,当前疫情防控形势十分严峻,全市上下要把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,坚持人民健康至上,采取更严格、更深入、更有效的举措,坚决打赢这场硬仗。

    王良启要求,要落实属地责任,全面严格排查,建立健全联防联控机制,全面精准排摸所有相关人员,切实找准并切断传染源,确保不出任何疏漏;要加强物资储备和应急值守工作,全力做好器械、药品、防护设备、消杀灭等防控物资的储备和供应保障;要教育引导广大群众增强自我防护意识,提高自我防护能力,特别是患者、疑似患者及密切接触者要增强家庭责任感和社会责任感,及时报告病情、主动接受隔离、全力配合治疗,与全社会一道共渡难关、战胜疫情。


分享到: