中国少年先锋队项城市第一次代表大会召开
发布日期:2020-11-14 19:25 信息来源: 访问量:

  本网讯 11月13日,中国少年先锋队项城市第一次代表大会在市党政综合楼会务中心召开,市委副书记张文成,副市长张爱玲,市政协副主席熊向华出席会议。

  张文成指出,近年来,全市少先队组织在市委的坚强领导下,在共青团的带领和教育部门的支持下,围绕立德树人这一根本任务,用“中国梦”激励少先队员,用社会主义核心价值观引导少先队员,用丰富多彩的实践锻炼少先队员,推动我市少先队事业实现长足发展。

  张文成要求,广大少先队员要时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,志存高远,做理想远大的时代新人;修身立德,做品行高尚的时代新人;勤学笃行,做本领高强的时代新人;强健体魄,做全面发展的时代新人。全市各级少先队组织要团结好、教育好、带领好广大少年儿童,做到让党放心、让少年儿童满意。全市各级党组织要关心爱护少年儿童,重视、支持少先队工作,多为少年儿童办实事,让孩子们成长的更好。

  会议表决通过了中国少年先锋队项城市第一次代表大会选举办法;中国少年先锋队项城市第一届工作委员会委员候选人名单和中国少年先锋队项城市第一次代表大会关于第一次市少工委工作报告的决议。

  在随后召开的中国少年先锋队项城市第一届工作委员会第一次全体会议上,新当选的委员表决通过了中国少年先锋队项城市第一届工作委员会第一次全体会议选举办法,并选举出了第一届项城市少工委主任、常务副主任、副主任。


分享到: