王富生调研节日市场保供稳价、食品和消防安全、疫情防控等工作
发布日期:2021-02-10 08:29 信息来源: 访问量:

本网讯 2月9日上午,市长王富生带领市商务局、市场监督管理局等有关单位负责人,调研市场供应、疫情防控、食品安全、消防安全等工作。市委常委、常务副市长张森,副市长韩卫东,市政府办公室主任付新峰参加调研。

当前疫情防控正处在关键期,市场供应怎么样、群众能否买到安全健康的食品、价格有没有上涨、人流密集的重点场所落实疫情防控措施是否到位?带着对这些民生问题的关心,王富生一行先后来到亿洲新世界商场、亿洲新世界丰华乐购超市,现场查看了解蔬菜、水果等各类物资的储备、价格、供需等情况,听取相关负责人关于人流密集场所防疫消杀等工作情况的汇报。他强调,做好节日市场供应保障和食品、消防安全等各项工作,关系千家万户,要在严格落实疫情防控措施的基础上,确保商品质量过硬、市场供应充足、价格运行平稳,为市民营造一个放心、安全的节日购物环境。

王富生指出,冬春季是疫情防控的关键期,各相关部门要强化责任担当,严格落实戴口罩进入、及时消毒,做好人员密集场所工作人员核酸检测工作;要强化市场监管,做好米面粮油肉等农副产品保供稳价工作,加强冷链食品监管,严把进货渠道,确保城乡居民“米袋子”“菜篮子”价格稳定、供应充足;要进一步压实食品安全、消防安全等工作责任,坚决防范和遏制各类食品和消防安全事故发生;要加强宣传引导和协调沟通,科学引导群众做好自我防护,增强防范意识,构筑群防群治的防控格局。

分享到: