李国章来项城调研新的阶层人士统战工作实践创新示范基地建设
发布日期:2019-11-26 16:40 信息来源:项城市委统战部 访问量:

本网讯 11月26日上午,周口市委统战部常务副部长李国章来项城市调研新的阶层人士统战工作实践创新示范基地建设。项城市委统战部有关负责人陪同调研。

李国章实地走访查看了“爱心公益平台”实践创新示范基地办公场地、人员配置、活动开展情况,对前期工作给予肯定,督促制度建设等软硬件设施加紧筹备,争取做到落地生根。

李国章指出,建立新的阶层人士统战工作实践创新示范基地的目的是为了发挥新的阶层人士优势,做好新的阶层人士工作,引导新的阶层人士密切配合、积极参与统战工作,宣传正能量,弘扬主旋律,有利于营造健康向上的舆论生态。

李国章要求,项城市要高度重视新的社会阶层人士统战工作,坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”方针,科学把握工作原则,提升工作水平。要加强思想引导,增进政治共识,把广大新的社会阶层人士紧紧团结在党的周围。要创新工作方式,搭建平台载体,把新的社会阶层人士组织起来、凝聚起来,支持他们创新创业、建言献策和服务社会。

据了解,项城市爱心公益平台成立于2016年,成员由新的社会阶层人士、自由职业者自愿组成,截止目前共有400余人。吸纳社会组织(团体)32个,孵化3个爱心公益团队,先后组织开展了关爱孤寡老人、关爱留守儿童、慰问贫困家庭、关爱聋哑儿童、关爱退伍老兵、助威高考、关爱环卫工人、秋季助学圆梦、支持三夏、关爱孤儿等十项活动,社会好评如潮。经过前期的调研摸底,目前已经召开了新的社会阶层人士专题工作会议,建立了《新的社会阶层人士统战工作联席会议制度》,并确立了三个工作目标:一是开展调研,切实把新的社会阶层人士“联”起来。二是强化引导,切实把新的社会阶层人士“育”出来。三是搭建平台,切实让新的社会阶层人士“活”起来。(通讯员:赵丹丹)


分享到: