刘昌宇主持召开五届市委第142次常委(扩大)会议
发布日期:2020-03-23 18:25 信息来源: 访问量:

 本网讯 3月22日下午,市委书记刘昌宇在市党政综合楼会议室主持召开五届市委第142次常委(扩大)会议并讲话。市长王富生,市领导张文成、刘体峰、王玉玲、张森、毛磊、夏新明、孔飚、崔卫华、苏磊、段晓、徐兴东等出席会议。

 会上,刘昌宇首先传达了习近平总书记在3月18日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。

 在听取了19个脱贫攻坚工作责任组的工作汇报后,刘昌宇强调,一要继续澄清底数,坚持分类分区原则全面摸排贫困户信息,把排查工作做实做细,持续滚动排查,确保底数摸清、人员搞准、数据真实,真正使政策、措施落实到位。

 二要做好打持久战的准备。刘昌宇指出,脱贫攻坚是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,要坚决克服麻痹思想,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚各项工作。

 三是工作要务实。脱贫攻坚工作要实打实干,一切工作都要落实到为贫困群众解决实际问题上,切实防止形式主义、官僚主义,一定要务实求实,把功夫用到帮助贫困群众解决实际问题上,推动精准扶贫、精准脱贫各项政策措施落地生根。

 市委常委、纪委书记徐兴东传达了全省纪检监察机关2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理决胜年行动电视电话会议精神。

 市领导陈志、张爱玲、王艳、韩卫东,市法院院长张永波,市公安局局长刘坤出席会议。


分享到: