我市2020年度全国“两会”期间消防安保工作部署会暨第二季度消防工作联席会议召开
发布日期:2020-05-22 17:02 信息来源: 访问量:

 本网讯 5月21日,我市2020年度全国“两会”期间消防安保工作部署会暨第二季度消防工作联席会议在市党政综合楼召开。会议的主要任务是,研判当前消防工作形势,部署全国“两会”期间消防安保工作,动员全市进一步统一思想,提高认识,确保“两会”期间全市火灾形势平稳,坚决遏制重特大火灾事故的发生。市消防安全委员会成员单位、各镇(街)有关负责人参加会议。

 就进一步做好全国“两会”期间消防安保工作,会议要求,各级部门要紧扣安保主题,增强“两会”期间消防安保工作压力感和责任感,突出重点,狠抓落实,全面排查整治火灾隐患;落实责任,齐抓共管,全力抓好火灾预防工作。 

会议强调,要提高认识,充分认清消防安全形势,克服麻痹思想,切实加强组织领导,把“两会”安保工作作为当前一项重要而紧迫的任务抓紧抓好。要进行周密和具体的安排,通过调研部署,强化组织领导,推进消防安全管理工作的规范化、标准化建设。要明确系统管控、整治、监督检查的重点,要结合具体情况、具体要求,认真开展排查火灾隐患整治工作,对发现的每个问题认真对待,逐一登记,列出清单,逐项解决。


分享到: