2021年“国考”河南地区计划招录1036人
发布日期:2020-10-15 09:42 信息来源: 访问量:

河南日报讯 (记者 刘一宁)10月14日,记者从国家公务员局官网获悉,中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员公告发布,计划招录2.5万余人。河南华图数据研究中心提供的统计分析显示,河南地区共计划招录1036人,涉及683个职位。其中,招录人数最多的为国家税务总局河南省税务局,计划招录750人。

“2021年‘国考’招录机关分为中央党群机关、中央国家行政机关、中央国家行政机关省级以下直属机构、中央国家行政机关参照公务员法管理事业单位4个系统。从发布的职位表上看,共有14个部门在河南地区设置招录名额,包括国家税务总局河南省税务局、国家统计局河南调查总队、水利部黄河水利委员会、郑州铁路公安局等;从地区计划招录人数上看,计划招录人数较多的为郑州、南阳,分别计划招录207人、85人。”从事公务员教育培训研究的张金国表示,这次考试河南地区共有439个职位面向应届毕业生。由于2021年“国考”河南地区的计划招录人数较上一年有所减少,2021年应届毕业生数量较上一年有所增加,“国考”竞争将更加激烈。

据悉,报考人员可以通过中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/kl2021)查阅相关信息。报名时间为2020年10月15日—24日,公共科目笔试将于2020年11月29日举行。


分享到: