全市2021年建筑防水高质量发展暨防水协会第九次会员代表大会召开
发布日期:2021-03-31 17:12 信息来源: 访问量:

本网讯 3月31日上午,全市2021年建筑防水高质量发展暨防水协会第九次会员代表大会召开。中国建筑防水协会秘书长朱冬青,中国建筑业协会建筑防水分会副会长兼秘书长张可文,中国硅酸盐学会防水保温材料专业委员会主任沈春林,河南省建筑防水协会会长陈宝贵,郑州轻工业大学校长黄荣杰,我市市委书记赵丹,市委副书记、市长王富生,市领导张文成、刘体峰出席会议。

过去的一年,市委、市政府把防水产业作为重点产业来抓,克服疫情影响,大力实施回归工程,着力打造总部经济,防水产业发展势头良好,广大项城防水人不忘乡情、回报桑梓,为全市经济社会高质量发展做出了积极贡献。在不懈奋斗中做大做强防水产业,在返乡创业中大力助推经济发展,在情系桑梓中积极助力乡村振兴,在传承精神中不断提升项城形象。

赵丹强调,聚焦“十四五”,要凝聚防水人同心发展的磅礴力量,具体要做好以下六个方面的工作:一要坚持创新引领,推动防水产业提质增效。推动防水产业高质量发展,必须讲创新、重创新、促创新,在加快研发创新、生产创新、施工创新、人才创新上下功夫。二要坚持绿色发展,加快防水产业转型升级。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,大力实施绿色化改造,做到生产工艺绿色、产品质量绿色、施工流程绿色。三要坚持开放发展,积极寻求与行业龙头的合作。防水协会要加大招商引资力度,加强与央企、名企建立长期合作关系,带动我市防水建材企业提档升级、集群发展,努力把项城打造成全国防水企业总部基地,占领全国市场,擦亮防水品牌。四要坚持高效服务,为防水产业创造更优环境。市委、市政府大力扶持企业发展,做好金融、土地、政策、服务、荣誉等支持。五要坚持发挥协会作用,凝聚防水产业发展合力。市防水协会要有大格局思想,立足于防水总部经济、品牌打造、创新发展、龙头带动等,尽快拿出一套高标准、高水平的防水产业发展规划,指导全市防水产业上水平、创一流。六要坚持宣传引导,营造支持防水产业发展的浓厚氛围。要加大宣传力度,扩大“项城防水”知名度。

赵丹指出,此次建筑防水产业发展大会,既是联络感情、交流经验的大会,也是加油鼓劲、携手共建的大会,希望各位企业家要时刻情系家乡、扛牢社会责任、加强自身建设,弘扬企业家精神,携手共建幸福美好家园。

王富生主持会议。就贯彻落实好会议精神,王富生要求,市直有关单位和镇、街道要增强服务意识,提高办事效率,创造良好的营商环境,制定切实可行的服务防水业发展的具体措施和方法。广大防水人士要积极响应市委、市政府号召,增强社会责任,不忘初心、情系家乡,积极关注并投身于家乡建设。要增强信心,鼓足干劲,团结一致把防水事业做大做强,争当出彩项城防水人。

会上,项城市人民政府与郑州轻工业大学签订创新发展战略合作框架协议书,黄荣杰、赵丹到前台见证了签约仪式。王富生向朱冬青、张可文、沈春林、陈宝贵颁发“项城市建筑防水产业发展顾问”聘书。

市委副书记张文成宣读了市委、市政府关于表彰2020年度全市建筑防水业先进单位和先进个人的决定。

市人大常委会主任刘体峰宣读了我市促进建筑防水业发展及招商引资有关文件规定(摘要)。

市政协副主席、市防水协会会长王养岭作防水协会工作报告。

会议为2020年度全市建筑防水业先进单位和先进个人进行颁奖,部分先进企业代表、返乡创业代表、热心公益代表、服务防水业发展先进单位代表、市直单位代表、镇办代表分别作典型发言。

市人大常委会副主任王书君、副市长陈志出席会议。各镇(街道)党委、党工委书记,市直有关部门负责同志和市千亿工业创新高地指挥部有关单位负责人,市防水协会各分会、驻外办事处负责人和部分会员代表、防水企业家参加会议。

分享到: