市政协专题视察双重预防体系建设工作
发布日期:2019-12-02 16:58 信息来源: 访问量:

   本网讯 近日,市政协副主席王养岭、魏筠带领部分政协委员针对全市双重预防体系建设工作开展了专题视察活动。

    视察组先后来到郑韩棚户区改造工程项目、周口燃气电厂工程项目、康达制药公司进行了实地查看,并听取了相关负责人关于安全生产双重预防体系建设工作的汇报。

    在召开的座谈会上,王养岭强调,要充分认识双重预防体系建设的重要性,避免思想认识不到位、推广不到位、体系融合不到位、全员参与不到位、技术支撑不到位、企业主体责任落实不到位的情况发生;要突出重点,落实简便易行的安全管理措施,充分发挥达标企业的示范引领作用;要严格执行安全生产标准化工作评审程序,严把执法检查和核查关键环节,确保集中整治的问题隐患整改到位,全面推动风险分级管控和隐患排查治理体系建设的提升与改进。

    魏筠要求,各有关部门要进一步提高认识、完善措施、严格落实、加大宣传,强化督导、严格奖惩,以时不我待的精神,加快建立完善双重预防体系,不断提升全市安全生产工作水平。(编辑:张纪友 通讯员:朱耀廷 夏雷)


分享到: