市五届人大常委会召开第二十五次会议
发布日期:2020-09-29 16:54 信息来源: 访问量:

本网讯 9月29日,市五届人大常委会召开第二十五次会议。市人大常委会主任刘体峰,市人大常委会副主任张春志、刘玉世、高必民出席会议。市委常委、常务副市长张森,市法院院长张永波及市纪委监委、市检察院相关负责人列席会议。

会议审议通过了《市人大常委会关于<市政府关于我市2020年新增地方政府债券抗疫特别国债和新增财力性转移支付分配方案的报告>的决议》、市人大常委会关于批准2019年市级财政决算的决议、《关于我市2019年财政决算和2020年1-8月份财政预算执行情况的报告》等。

刘体峰要求,全市各级人大组织,要认真学习领会习近平总书记的重要文章和讲话精神,切实提高站位,结合工作实际,自觉用讲话精神和党的创新理论深化认识、武装思想、指导实践、推动工作;市人大常委会组成人员要按照市委统一部署,作出示范表率,带头到各自的代表联络站,面对面听取群众意见,回应群众关切,开展调查研究,认真倾听和梳理选民反映的意见建议,督促办好民生事实,打通密切联系群众的“最后一公里”;要统筹安排第四季度各项工作任务,对今年的各项工作进行梳理倒排,对尚未完成的工作要抓紧推进,要切实加强领导,精心组织,科学安排,抓好落实,确保圆满完成全年各项预定目标任务。


分享到: