我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨交流会
发布日期:2019-11-27 17:13 信息来源: 访问量:

   本网讯 11月27日上午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨交流会在党政综合楼三楼会议室召开,集中学习研讨党的十九届四中全会精神。市委书记刘昌宇主持会议并讲话。周口市委第一巡回指导组成员刘春辉到会指导。我市市委理论学习中心组成员参加了学习研讨。

    刘昌宇指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了重大战略部署。学习宣传贯彻落实好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期我市一项重大政治任务,是各级各部门必须抓实抓好的头等大事、关键大事。

    刘昌宇要求,一要加强理论学习,坚决推动党的十九届四中全会精神在项城落实落深。要原原本本学习全会《决定》和公报,全面准确把握全会精神实质和实践要求,切实把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,转化为践行初心使命的不竭动力;要坚持知行合一,确保我市发展始终与党中央的大政方针无缝契合;要做学深做实的表率,以钉钉子的精神把党中央决策部署一项一项落到实处、取得实效。

    二要强化党性修养,带头讲规矩守纪律。要把学习十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,带头严格遵守党章,真正使党章内化于心、外化于行;带头严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;持续营造风清气正的良好政治生态。

    三要敢于担当作为,持续推动我市高质量发展。要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合贯彻落实总书记考察调研河南时的重要讲话精神,围绕明年工作安排和高质量发展要求,对下一步工作早谋划、早准备、早安排,梳理出具体载体和抓手,掌握工作主动权。

    四要持续加压鼓劲,确保主题教育常态长效。要认真学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育一系列重要讲话、重要指示精神,进一步提高政治站位,扛稳扛牢政治责任,持续加压鼓劲,坚决克服松懈思想,发扬连续作战精神,紧扣主题教育目标要求不放松,坚持问题导向不放松,坚持真督实导不放松,做好专题民主生活会的准备工作,切实把主题教育不断引向深入。

    会上,崔卫华、徐兴东、陈志、王艳、韩卫东、张永波、刘坤分别发言。大家紧扣此次会议研讨主题,围绕学习贯彻十九届四中全会精神,联系自身思想和工作实际,交流心得、畅谈体会,进一步筑牢了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的思想根基,为做好下一步工作找到了方向、奠定了基础。(张纪友)


分享到: